ico_close
松井商店

ホーム画面へ追加して
アプリのようにサクサク使おう!

プライバシーポリシー
松井商店(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供・運営する「松井商店マッチングサイト」(以下,「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。ユーザーは、本サービスを利用するにあたり、本プライバシーポリシーに従って当社が個人情報を取扱うことに同意するものとします。
1. 個人情報
「個人情報」とは、次に掲げる情報を言います。
個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報。
2. 履歴情報及び特性情報
「履歴情報及び特性情報」とは、第1条に定める
「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、、ご覧になったページ履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
3. 情報の収集方法
当社は、個人情報及び履歴情報及び特性情報(以下、併せて「取得情報」といいます。)を以下に掲げる方法により収集させて頂く場合があります。
本サービス上で取得情報をユーザー自身に入力して頂く方法
その他、本サービスを提供するに際し当社が必要と認める方法
ユーザーが本サービスを利用した場合に、購入した出品魚、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報を収集する方法
4. 個人情報を収集・利用する目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
ユーザーに自身の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために情報を表示する目的
ユーザーにお知らせや連絡をする目的
ユーザーに本サービスを提供する目的
ユーザーによるデータ入力を簡便にする目的
ユーザーの本人確認を行う目的
ユーザーに本サービス利用におけるご請求、お支払い、及びその確認をする目的
ユーザーに本サービス利用における落札の確認などをする目的
本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用を防止する目的
ユーザーからのお問い合わせに対応する目的
本サービス運営上のトラブル解決の目的
上記の利用目的に付随する目的
5. 個人情報の管理
サービスに必要な情報及び商品発送に必要な情報を当社にて管理致します。
当社サービスを円滑に行なうために必要なお客様へのご連絡に利用させていただきます。
当社にて個人情報を管理・利用する業務に従事する者は、ユーザーの個人情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が生じないように当該個人情報の取扱いに十分な注意を払います。
6. 個人情報の第三者提供
当社は、次に掲げる場合を除いて、予めユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産を保護するために必要であり、かつ本人の同意を得ることが困難である場合
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
前項の定めに関わらず、次に掲げる場合は、「第三者」には該当しないものとします。
(1) 当社が、決済代行業者、業務委託先その他の外部受託者に対し、本サービス提供のために必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
(3) 特定の者との間で共同して利用される個人情報が当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、ユーザーに通知し、またはユーザーが容易に知り得る状態に置いている場合
7. 扱いの委託
当社は、業務の一部を他社または個人に委託しており、個人情報の全部または一部の取扱いを業務委託先に委託することがあります。委託業者は、業務遂行のために必要な個人情報を利用しますが、それ以外の目的で利用することはありません。
8. 個人情報の開示及び確認等
当社は、ユーザーから個人情報の開示を求められた場合には、ユーザーに対し遅滞なく、当社所定の方法により当該個人情報を開示します。ただし、開示することにより次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないことがあります。
(1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 他の法令に違反することとなる場合
当社は、前項但書の開示しない決定をした場合または当該個人情報が存在しないときには、ユーザーにその旨を遅滞なく通知します。
第1項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
9. 個人情報の訂正及び削除等
ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報の内容が事実と異なる情報である場合には、当社所定の方法により、当該個人情報の訂正または削除を行うことができます。
10. 個人情報の利用停止等
当社は、本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨を本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
11.プライバシーポリシーの変更
当社は、プライバシーポリシーの適宜改善及び更新に努めます。 本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
12. ご本人の照会
個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
13. 個人情報の安全対策
当社は個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を行うよう努めております。
14. 法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、内容を適宜見直し、その改善に努めます。
お問合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
松井商店
〒469-0905 愛知県愛西市北一色町証文214-3
免責事項
当サイトにおいてのウェブページの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、
情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、
品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。
当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等が発生した場合、弊社は一切責任を負わないものとします。
当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、
その内容については一切の保証を致しかねます。 当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、
移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
著作権
本サイトに掲載されている全てのコンテンツは、松井商店が所有しています。書面による許可なく、
個人的な目的以外で使用することは禁止されています。
Google Analyticsについて
当社では、サービス向上・サイトの改善のために、Google Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、「Cookie」を利用して、
お客様の当サイトの訪問状況を収集・記録・分析し、そのデータはGoogle社によって管理されます。
当社は、そのデータを受け取り、お客様の当サイトの訪問状況を把握します。当サイト利用者は、当サイトを利用することで、
上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
なお、当サイト上で、Google Analyticsを使用してお客様の個人情報を取得することはありません。
また、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。
Google Analyticsについての詳細は、次のページをご参照ください。
Googleポリシーと規約 https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja
「Cookie」について
「Cookie」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、「Cookie」の情報を使い、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定で「Cookie」の送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザから「Cookie」を取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信した「Cookie」のみを送信します。
お客様は、「Cookie」の送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
以上